Seafood Sulawesi Yang Nikmat bikin Nendang 2024

Yay balik lagi ke sulawesi, kali ini gua dateng ke resto sulawesi yang ada di mega kuningan. Letaknya ada di Menara BTPN, Lantai 2. Untuk tempatnya sendiri cukup nyaman. Meskipun gak seluas yang di kemang, di sini tempatnya lebih terasa simple, elegan dan modern.

Untuk menunya kurang lebih sama persis seperti yang ada di kemang. Bicara soal menu, layak namanya resto ini menyediakan aneka kuliner sulawesi dengan spesialisasi seafood. Menu yang disediakan di sini sungguh-sungguh beraga, pun buku menunya lumayan tebel, Untuk appetiser mereka ada aneka makanan ringan seperti, otak2, jalangkote, panada, gogos, mantau, dan sebagainya. Untuk main coursenya mereka ada aneka kuliner kepiting, aneka ikan bakar, ikan goreng, aneka cumi, aneka kuliner udang, dan sebagainya.

Cepak Parape (IDR 28k/100g)

Menu ini berupa ikan kudapan manis bakar yang disampaikan dengan saus campuran bawang bombay, cabai dan peper. Dari slot sever thailand segi rasa bumbunya sedap banget, ada perpaduan rasa manis, pedas dan gurih dari sausnya. Ikannya sendiri juga sedap, dagingnya lembut, dan matengnya juga tepat. Overall untuk menu ini. LOVE IT!

Sate Sapi (IDR 105K)

Menu ini terdiri dari 10 tikam sate sapi yang disampaikan dengan saos kacang dan acar. Dari segi rasa menurut gue cukup sedap. Dagi sapinya cukup empuk dan aroma smokynya mantep banget. Saos kacangnya juga tepat dari segi kemanisan dan konsistensi. Bila sate sapinya dimakan sama acar rasanya jadi lebih sedap. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Sapo Beberapa seafood (IDR 59k)

Menu ini terdiri dari semangkuk besar yang berisi tumis tahu dengan udang, cumi dan sayur sawi. Dari segi rasa menurut aku cukup sedap. Tahunya gurih dan lembut banget. Untuk seafoodnya seperti udang dan cumi rasanya juga cukup sedap. Kuahnya dari segi rasa cukup tasty dan tepat konsistensinya. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!

Overall gue cukup puas dengan resto ini. makanannya ada yang kurang, melainkan beberapa besar cukup memuaskan. Dari segi pelayanan cukup memuaskan, para waiter di sini sungguh-sungguh ramah dan cekatan. Tempatnya di sini juga cukup nyaman untuk ngumpul bersama teman atau keluarga. Next time aku akan dateng lagi untuk nyoba kepitingnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *